Дальневосточная осень

Лия Арцева
Боже мой, какие краски,
Принимая Солнца ласки,
Поздней Осени шальной,
Природа дарит нам с тобой.

И с теплом прощаясь, Осень,
С чувством феи молодой,
Расцветила зелень листьев
В плащ вишнево-золотой.

Заиграла вся листва
В гамме света и огня,
Сдерживая хоть на миг
Лучик света сохранив.

И прозрачен стан березки,
Клен краснеет молодой,
И рябины алый взор
Кружевной плетет узор.

И ленивы, томны ивы,
Выбрав место у пруда,
Там, где золотились нивы,
Так грустны, как никогда.

А вокруг, как сторожа,
Стройным рядом тополя,
Что ворчат еще порой
И шумят-шумят листвой...

Изменило ты нам Лето,
Злую осень принесла...

И не знают тополя
Впереди еще Зима,
Что закружит, заморозит,
И заснежит до Весны,
Все поля, цвета и реки,
Все сотрет до белизны.