Своё

Татьяна Нн -Пономарева
«Послушайте, не ускоряйте бег»*...
Не торопите звонкие капели,
Пока метели свой финал не спели,
Пока зима разбрасывает снег.

Не торопите хрупкую весну…
Она сама ко времени проснётся,
Горячий солнца луч щеки коснётся,
Сменив однажды полную Луну.

Всему свои явя`тся времена…
Придёт пора любви и расставаний,
Придёт пора загаданных желаний,
И прорастут надежды семена.

Не торопитесь к новой посевной-
Не засевайте поле сорняками,
Пропалывать своими же руками
Придётся их за бренною чертой.

Послушайте, не ускоряйте бег...
В себя всмотреться никогда не поздно,
Свой путь земной отмеривать по звёздам
И помнить, что ты Просто Человек.

* Строка из стихотворения Б.Ш.Окуджавы.