Двое держат - третий бьёт

Семён Кац
Я видел сам в Перове на базаре,
За что - не знаю, может, просто так,
Три мужика четвёртому казали,
Как может небо выглядеть с пятак.

Два мужика держали мёртвой хваткой,
А третий бил по печени, в живот,
С оттяжкой в спину прямо под лопатки,
Туда, где сердце бьётся и зовёт

Надежду жить без страха нападений,
Без ежедневной боязни врагов...
Но третий бил, не ведая сомнений,
И не жалел пудовых кулаков.

Не ведаю, кто правый-виноватый,
Но если двое держат - третий бьёт,
Четвёртому сочувствую, ребята,
А не наоборот!