Кто виноват?

Екатерина Игнашова
В полнеба закат -
      кровавый огонь,
Пожирает солдат
      с обеих сторон.
Летят похоронки,
      к домам их летят.
Здесь даже воронки
      хоронят ребят.
И матери плачут,
      их боль не унять.
За что им такое,
      пытаясь понять.
Правда и ложь
      скрутились в клубок,
Раны в сердцах
      и след их глубок.
Идут брат на брата,
      идут убивать.
От тяжкой утраты
      рыдает их мать.
И кто же в ответе
       за эту войну?
Людям не ново -
      винят Сатану!
Он хитрый обманщик,
      скрывает, что скоро
Божья война.

      В крови его "пальчик",
Ответит сполна...
Рисует закат
      кровавый Дракон,
Пожирает солдат,
      с обеих сторон .
И летят похоронки...
К домам их летят,
      и матери плачут.
Их слезы как град...
      в сердцах их "воронки",
Хоронят солдат.
      и каждый здесь прав!
Но, кто ж виноват???