Двор

Николай Лобачёв
Весёлый днём, а вечером-влюблённый,
Свой мир над ним и свой закон двора.
Он друг для всех и дух его свободный,
Источник дружбы, счастья и добра.

Весёлый крик расскажет, что он первый,
Кто не успел, отметит детский плач.
И гавкнет пёс, я друг ребятам верный,
Весной вернётся старый, добрый грач.

Двор, как живой, под вечер засыпает,
Аккорд гитары песню подберёт.
И парень девушку в беседке обнимает,
Жизнь не стоит, она вперёд идёт.

Придёт пора и люди словно птицы,
Уйдут в полёт искать свою судьбу.
Он мне родной и нет к нему границы,
Я память детства в сердце берегу.