27 июля

Владимир Цюпин
Иголка в небе тянет за собой растрепанную нить,
концы провисли, зацепившись за щетину леса.
Горячку лета не остановить.
На солнце вздрогнет леска.

И, кажется, что безучастен к рыбной ловле небосвод,
что некому молиться о судьбе своей, и тяжко.
И чаще, чаще сердце бьется под
чешуйчатой рубашкой.


27 июля 2014 г.