Хватательный рефлекс

Влад Матин
Любят искать виноватых,  а цены должны расти -
Это перлы примата, трудно их нам снести.
Лишь бы всё раздербанить, да нарастить счета…
И принялись поганить, благо страна не та.

То есть в полном сознаньи  силы исчадья зла
Тешатся указаньем главного здесь козла.

Напролет несутся дни, это вам не новости.
Здесь богатые больны летаргией совести.
Та рать стремится обобрать всё, что видно, и что сокрыто.
Увы, чтоб рук не замарать, свинью не сгонишь от корыта.

В трясине плотской жизни, где правит эгоизм,
Нет мыслей об отчизне, лишь шкурный эвфемизм.
Плевать на жизнь пичужки, пускай ворует тож,
Но ты мою кормушку, мой милый друг, не трожь.

Слух про божию росу вечен в мире чистогана.
Взять бы острую косу, да смести весь сор поганый,
Чтобы гнусное ворье не жирело на смиренных,
Чтоб бандитское жульё гнило в камерах тюремных,
А не нежило б себя в мягких креслах подлой власти,
Позабыв про совесть, честь и про долг людской напасти.
Но в продажном том краю правит бал любая гнида:
Тлям живётся, как в раю, деньги - всё, молчит Фемида.