Моё сердце в горах

Анастасия Авеердна
Моё сердце в горах, моё сердце не здесь,
Моё сердце оленя гонит сквозь лес,
Душа гонит оленя, преследует коз,
Моё сердце в горах, куда б путь не занёс.

Ах, прощайте, вершины и северный край!
До свидания, славы и доблести рай.
И куда б не направил рок дорогу мою,
Навсегда в своём сердце я горы храню.

До свидания, пики с шапкой снегов;
До свидания, долины зелёных лугов;
До свидания, приют дремучих чащоб,
До свидания, горных потоков водоворот.

Моё сердце в горах, моё сердце не здесь,
Моё сердце оленя гонит сквозь лес,
Душа гонит оленя, преследует коз,
Моё сердце в горах, в том краю моих грёз.