Карьерный рост

Влад Матин
Доселе подобная схема исправно работает здесь:
Лижи всё, что хочет система, чтоб кверху по лестнице лезть.

Служебный рост весьма непрост, в нём ищет мост любой прохвост.
В карьерном раже сквозь бедлам шагает люд по головам,
Но даже в нравственной парше нельзя нам  здесь вредить душе.

Пусть и вовсе ты не князь, не ложися мордой в грязь,
Сильно зря не  мельтеши, не являй изьян души.
Купи-продай - не тот удел,  дерзай на ниве добрых дел.
Не жди награды за труды, она тебе воздастся Свыше,
Когда, взглянув на мир вражды, сюжет последний мы напишем.
Заслуга, выслуга, итоги, оценки подлинные «Там»
Не ускользнут - протянем ноги и всяк получит по делам.

Получит каждый непременно, как он ни думал бы надменно,
Что всюду будет житься всласть, коль здесь карьера удалась.