Сырные страдания

Татьяна Шкодина Для Конкурсов
Предмет ЕЁ безумной страсти,
Виновник самых нежных грёз…
Он был ей близок лишь отчасти –
Как близок меди купорос.

И пусть молва соединила
Их судьбы в целое одно,
Но мысль о нем с ума сводила,
Пьянила больше, чем вино.

Янтарный цвет, округлость линий
И несравненный аромат…
Медовый запах нежных лилий
Не мог затмить его стократ.

О, как ОНА мечтала впиться
В тугую плоть его боков!
Он таял… Остывала пицца,
Собой смущая едоков.

Когда ОНА безвольно пала,
Забросив срочные дела,
На дне тяжелого бокала
Её надежда умерла.

Мечта дымилась сырной коркой,
Зарей касалась дальних крыш…
Не обладая даже норкой,
Спала компьютерная Мышь.