Сценарий

Григорий Крылов
 Лампа расплывется серым светом,
 Разбросает паруса кровать.
 Ночь крадется тенью по паркету
 И еще по старому буфету-
 Страхи по портьерам собирать.

 Мы совсем одни на смутной сцене.
 Наш сценарий безнадежно плох.
 Звезды лезут в окна. На полено,
 Уже точно и всенепременно,
 Упадет небесный уголек.

 Нас уже суфлеры не помирят,
 Текст нам может только помешать.
 Желтая луна мишенью в тире,
 Одинокая в своем подлунном мире,
 Продолжает сцену освещать.

 Вот и автор с серыми губами-
 Он не верит в наш с тобой провал.
 Ночь запрячет звезды за словами.
 Публика умоется слезами.
 Занавес. И опустеет зал.