***

Константин Троицкий
- Давно ль ты спал в последний раз?
- Сейчас-давно, не все ль равно,
Я отосплюсь в последний час
И буду спать потом веками,
пока не стану бел как камень
Омытый влажною рекой.

Возьми меня своей рукой,
И я схвачу тебя речами,
И дрогнешь слабо ты плечами,
И нам пристыженный покой
Загрезится издалека.
И мы закружимся ночами
И заискрит меж нас строка.