Он так хотел стать моряком...

Кен Шин
Он так хотел стать моряком,
Мечтал о кораблях, о флоте…
Но в день призыва военком,
Решил: «Служить тебе в пехоте».

Он «боцманом» звал старшину,
Не «гнал волну» в физподготовке,
«Дай краба»,- вторили ему -
А он жал руку очень ловко.

Учебка, полк, Афганистан-
В войну ушёл уральский парень.
Свой первый бой приняв средь скал,
Осколком был смертельно ранен.

Он умирал…раскрыв глаза,
Затихший крик в потухшем взоре:
Прощай, «пехота», навсегда,
Жаль… не успел увидеть море…