Над Полтавой тучи

Елена Козырь
Родное небо заволакивают тучи,
И нам защиты неоткуда ждать.
Вернуться в прошлое бы лучше,
И утром мирно солнышко встречать.

Как страшно жить на свете стало,
Никто не знает, что нас завтра ждёт.
Душа от напряжения устала -
Неужто и до нас война дойдёт?

У матерей от страха стынет кровь,
Как сыновей отдать на растерзанье.
Как детям сохранить отца любовь,
И жён как уберечь от расставаний?

И я твержу: будь проклята война,
Под мирным небом жизнь нам возвратите.
У нас прекрасная единая страна.
От Украины руки уберите!
             27.07.14.