Отверженные

Екатерина Цуммер
Сгорая в огненных столбах,
   В небытие уходят души.
   На их отверженных костях,
   Пытаясь строить, только рушат.
   Сгорают жизни - мотыльки,
   И оседают пеплом веры...
   Взойдут лишь острые клыки
   На пашне, вспаханной химерой*...





*Химера - в греческой мифологии чудовище с головой и шеей льва, туловищем козы, хвостом в виде змеи; порождение Тифона и Ехидны.