Бабушка Владушка

Наталья Андреевна Майер
– Бабушка Владушка,
Испеки оладушки.
– Испекла бы, внученька,
Да устали рученьки.
Ты муки мне принеси,
Тесто в миске замеси...
Отдохнула я – иду,
Ставь на печь сковороду.
Масла свежего налей,
Лей побольше – не жалей.
Вот и чайник наш «запел»:
«Выключайте – я вскипел!»
Внучка, ставь на стол варенье
Всех зови на угощенье!

Вкусные оладушки
У любимой бабушки!

Из книги "В летний полдень"