Транзит сентябрь-май

Леана Новикова 2
Я осени дитя. Мне ближе листопад,
багрянец, золото и грустные дожди,
и красоты былой полураспад,
и вспышки лета увяданья посреди.

Но возраст сентябрит виски мои.
И почему-то ближе стал мне май.
Считаю Дни рождения свои
по осени.
Теперь же пожелай,
мой милый Май, наполнить снова грудь
весенним воздухом!
Чтоб кругом голова!
Влюби в кого
или во что-нибудь,
да так, что б лишними, вдруг, стали все слова.
Хочу наМАЯться, чтобы устать от чувств
и в лето, чтоб упасть на пляже томном....
Когда-то страшно было.
Не боюсь
уже теперь.
Мой возраст переломный.

Я осени дитя. Мне ближе листопад,
когда-то был.
Но грустные дожди
вдруг, почему-то стали невпопад
напевы грусти мне играть свои.