Компьютерная мышь

Наталья Андреевна Майер
Меня не слушается мышка,
Та, что в компьютере живёт:
То убегает быстро слишком,
То слишком медленно ползёт.

Я мышку гладила, хвалила,
Но все усилия не в счёт.
Я даже коврик ей купила –
Мышь на уступки не идёт!

Ах, мышка, мышка, ты упряма,
Неуловима и хитра.
Позволь мне завершить программу,
Не исчезай, будь так добра!

Из книги "В летний полдень"