Цыганское

Лена Бусыгина Спб
Что же ты такая прилипучая?...
Неужели, хочется быть жвачкою?
Для меня - ни худшая, ни лучшая,
Но и много никогда не значила.

Стоит посмотреть, - уже растаяла,
Снова в свои выдумки поверила.
Неужели, не понятны правила? -
Можно обожать, но не примеривать.

То ли дело, лёгкие свидания, -
Повстречались - канули довольные.
Не выпрашивают обещания,
Те, кто понимают чувства вольные.

Не бывать цыгану в подчинении!
Не связать его хмельными ласками.
И к чему все эти объяснения?
Не томи укорами напрасными.

Можешь у костра звенеть браслетами,
Петь мне до зари напевы сладкие,
Только не проси слова ответные,
Не кидай с мольбою взгляд украдкою.

Я провёл всю жизнь свою в скитаниях.
Где-то ждёт меня такая ж странница.
Там, где встреча, - там и расставание,
И напрасны все твои старания.

27.07.14