Июль

Шутов Владимир Дмитриевич
Июль спалил траву и ниву,
Берёза словно банный веник,
Воды нам не дают без денег,
И к вечеру едва мы живы.

Жара, за сорок лезет градус,
Живое всё пощады просит,
Упрямый дачник воду носит,
А СМИ твердят:"Природный казус".

Зной, духота - вершина лета,
Все ищут тень и зверь, и птица,
А дождик нам пока лишь сниться.
Июль, мечты и три куплета.