Я хочу просто писать стихи

Марк Акравин
Уважаемые друзья и читатели !

Возможно, Вы обратили внимание, что в своих стихах я не пишу о своей ненависти к кому-либо. И это не случайно.
Потому что я не умею ненавидеть.

Я не хочу воевать и враждовать с кем-либо на страницах этого сайта.
Я не хочу участвовать в интригах и околостихотворных разборках.
Я считаю, что это сайт поэзии, творчества, самовыражения людей, место, где люди выплёскивают в стихах свои мысли и чувства, а не место для каких-либо войн, свар и дрязг.

Мне думается, что все мы в этом тесном мире связаны друг с другом миллионами невидимых нитей, а значит все друг за друга в ответе.
И мне хочется верить, что любовь, добро и красота когда-нибудь спасут этот безумный мир. Но сначала они должны изменить души людей.
Поэтому я хочу любить и не хочу ненавидеть.
Я не хочу ненавидеть даже тех, кто возможно, по непонятным мне причинам, ненавидит меня.
Мне часто вспоминаются слова Иешуа из «Мастер и Маргарита»: «добрый человек»...так Он называл всех людей, даже своих палачей...и в этой кажущейся блаженной слабости проявление высшей силы и высшей любви, которая сильнее Воланда с его свитой...И в этом один из главных парадоксов этого мира: добро часто выглядит скромно, непритязательно и незаметно, а зло – ярко и притягательно...
Но, конечно, я не претендую на обладание абсолютной истиной. Ведь абсолютен, совершенен и непогрешим только Всевышний. А я всего лишь несовершенный человек со своими внутренними противоречиями и борьбой страстей, и вовсе не намереваюсь играть пророка.

В последнее время я чувствую бесконечную усталость: от терзающих рассудок новостей, к которым невозможно оставаться равнодушным, от накопившейся сердечной боли, людского непонимания и враждебности, и нескончаемых непонятных мне интриг, которые изматывают и гнетут мою душу.

Я никому не желаю зла, и если невольно и ненамеренно я причинил кому-то зло, то искренне прошу у него прощенья. Простите великодушно.

Я хочу просто писать стихи в нормальной, человеческой, доброжелательной атмосфере, писать, когда есть на то душевные силы, выплёскивая в них свои мысли и чувства, в том числе стихи о любви, на которые вдохновляет меня моя Муза.
А ещё – писать отклики на затронувшие меня произведения других авторов и общаться в рецензиях с созвучными и близкими мне в чём-то людьми.

Просто писать стихи...
Неужели я хочу так много ?
Неужели это невозможно ?
Неужели, Господи ?..

26-27.07.2014