Пасха

Алексей Широков
Избитый камнями до полусмерти, 
С венком на главе, испускающим кровь,
За что же ты, славный, за что же, пречистый,
Ты иродам этим дарил всю любовь?

Толпа сумасшедшая, зрелища ждущая,
Осатаневши кричала: "Убить".
А ты все смотрел на них с болью душевною,
Но продолжал их все так же любить!
 
Ты нес до последнего крест неподъемный,
Никто не хотел больше Богу служить.
Но, даже когда был копьем умерщвленный,
Ты все продолжал их все так же любить!

Господь всемогущий дал жизнь тебе вечную –
О чудо даровано Богом с небес.
Во всем Вифлееме, во всем ныне мире
И в храмах звучит все: "Христос Воскрес"!

Мы знаем, и помним, и веруем правдой,
И молимся, слушая батюшкин бас.
Спасибо тебе, всевеликий Спаситель,
Спасибо тебе, что ты умер за нас!