Две стороны

Наталья Новосёлова
Светло - темно
Что в раю - что в аду
Искать под ногами твоими
Землю

Лёд превращается в пожар.
Песни - в роман.
Мужья могут стать матерью
Метель на земеле -
На столах скатерти

Трудно - легко
Говорить на словах
И делать что-то.
То же, что приготовить
Завтрак - обед

Рано - поздно.
Только через год -
высылки газет.
Тяжело - или просто.
Выдерживать потерю
Несчастный случай -
А чью-то души -
"в кювет".

Запрещено - разрешено
Провести эксперимент
Сильный аргумент - дать понять,
что казалось:
Что сердце - не колба, налитая кровью
Что тело - гараж души
Легко - и просто
Взять ключ, выпустить и завести

Светло - а может, рано
Обратиться в печаль
Упасть каплей слез в небо
Тихий звук услышать в ответ -
Все равно, что в пустоте

Земля - потолок.
Сломать время жалости
Дверь - звонок:
И ты на пороге памяти.

25/07/2007