Ермак Тимофеевич

Алексей Широков
По Волге широкой, по Волге глубокой 
В поход отправлялся казак. 
На стругах груженых да в край уж далекий
Сибирь покорять шел Ермак.

С ним был пан Никита, Иван Кольцо смелый
Да сотни донских казаков.
За волюшку волю, за правое дело
Дружина степных шла волков.

Он с верою в сердце, во благо народа
Он ширил границы Руси,
Чтоб всем казакам воссияла свобода,
Христос, атамана спаси!

Природной смекалкой, да боевым духом
Монголо-татар воевал.
Он гнал супостатов с земелюшки русской
Да вражию кровь проливал.

Через века славься, наш атаман Ерема,
Твой подвиг доселе в крови.
Великий казак Всевеликого Дона,
Тебя помнят дети твои!