Ворота настежь отворив

Ирина Морозова 9
Ворота настежь отворив,
Ты будто конь несешься шалый,
Не видя впереди обрыв-
В него упасть тебе осталось.

Преграды все, что на пути,
Сметая, руша и корежа,
Конь зачарованно летит,
Остановиться он не может.

И удержавшись на краю
Так неожиданно и точно,
Переоценишь жизнь свою,
Что дорога вновь станет очень.

Окончен бег - конь подустал,
И клочьями сползает пена.
Там, за обрывом, пъедестал...
Но разве жизни есть замена?