Андрогин растерзанный

Намида фон Унхеймлих
Табачным дымом пропитан, на алый плац осуждён
Тот поцелуй, разлитый среди веков и времён -
Изломанных губ разрезы, ресниц терновник сухой:
Отмеренный не отрезан, доселе певший - глухой.

Монистовой звонкой меди, путям перелётных птиц
Предпочтена монета. Ты, павший пред нею ниц,
Надрезавший чирей плотный древнейшего Из - стыда -
Барьеров колючих плотник, скелетов пасёшь стада.

...Морщинами подворотен скитаться мне жертвой жертв.
На двор ли зловонный скотный или в тигриный зев
Брошена? Захоронен животворящий прах.
Слышишь ли? - Это стонет рана о двух телах.