Теплое облако

Наталья Новосёлова
Раньше я никогда не обращала внимания на мальчиков, когда я ходила в детсад для меня все дети были какими-то однополыми. Но потом всё изменилось.
 Это случилось в первом классе школы номер 27 (я тогда еще жила в городе Ижевск). Я и мои одноклассники совсем недавно заняли места за партой в своем первом учебном году. В нашем классе мальчиков было раза так в два меньше, чем девочек. Мальчишки были нарасхват.
Наша классная рукодительница рассадила бы нас за парты по парам мальчик-девочка, но мальчиков явно бы на всех девочек не хватило. Я немного расстроилась из-за того что мне не хватило мальчика-соседа, подумав, что, наверно, "те" девочки были чем-то особеннее меня.
 И вот, как-то на одном из уроков, проходящего в виде игры, я засмотрелась на одного мальчика, который всё время поднимал руку и почти всегда давал правильные ответы. В очередной раз, когда он что-то отвечал, его голос и улыбка мне показались такими странно очаровательными, и в этот момоент я почувствовала какое-то тепло внутри меня, это было похоже на облако, чистое и теплое. Я еще тогда не понимала, что со мной произошло.
Но с того момента его образ засел в моей голове. Образ ясного, улыбающегося мальчика. И я представляла его каждый раз, когда то тепло, внутри меня, появлялось снова и снова; у него были красно-медные волосы, бледная розовая кожа и маленькие веснушки на носу и щеках. Мы с ним раньше не общались, я знала только, как его зовут, и боялась к нему подойти, не зная что и сказать.
Несмотря на то, что мы так с ним и не подружились, и он не узнал о моих мыслях и переживаниях, я надолго запомнила то первое чувство, то тепло, которое может греть, когда так хочется заботы и объятий