Как странно возвращаться в этот дом...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Как странно возвращаться в этот дом,
в котором всё когда-то ликовало,
шумело, пировало до отвала
и засыпало поздно и с трудом.

А нынче в нём такая тишина,
что слышно паутины трепыханье
и мошкары предсмертное дыханье,
в тисках паучьего веретена.

Но если в угол встать, закрыв глаза
ладонями горячими, как в детстве,
то через щёлку можно в даль вглядеться,
где голоса восходят в небеса.

Где всё ликует, так же, как тогда,
когда всё было близко и знакомо,
и ощутить с восторгом, что ты дома…
или над домом светишь, как звезда.