Земля Бытия

Оля Сентюрова Голомидова
Скажи мне с чем сравнить тебя Земля,
Когда как твердь взрыхленная из Бытия,
Как Пустошь, и как свет что льет прекрасно,
Скажи как очи ощущают жизнь, она ведь ни опасна...

По чем зарубы на веку, как тлен и метку
Посохи в струну, ни рвать и ни калечит...
Соединять, лицо и имя можно в святости познать...

Остановить мгновение преклонится,
Вглядись в глаза ведь я тобой израненная птица,
Ни гнать спуская в толщу газ,
И эта Песнь и поезд, помнишь нас...

О мера грань святого пресечения,
По чем ты гневишься во боли усечения,
За что страдаешь и о чем скорбишь,
Когда познаешь, мир подарит откровения десниц..