Пернатое счастье

Татьяна Сытина
Был июльский денек у горячего лета во власти,
Под тенистые кроны прогнал меня пышущий зной.
Я вчера наблюдала картину пернатого счастья:
Голубки целовались на узкой тропинке лесной.

А вокруг голубыми волнами цвели незабудки,
Пчелы очень старательно стряпали сахарный мед.
Море нежности было в глазах белоснежной голубки,
Необъятной любви в ворковании тихом ее.

Кавалер беспокойный, крылом укрывая влюбленно,
Был учтив с ней, предельно внимателен, сладкоголос...
Столько чувств и эмоций мне дарит природное лоно,
Красотою своей будоража взволнованный мозг.