Легенда

Константин Самочкин
В народе легенда, как раньше жива,

Что есть не обычная птица одна,

Как только наступит предверье весны

Искать будет птица большие шипы,

А найдет и тогда умирая в кустах

Будет петь птица та на печальных тонах.

Будет песня проста, но и так хороша

Что бывает тогда катит божья слеза