Мечты мухомора

Лилия Смирнова 1
Однажды в лесу стоял мухомор
Он белым грибом стать мечтал.
И томно вздыхал, глядя за бугор
И ждал к себе людей аврал.
Смотрел как другие срывают грибы
И думал он лишь об одном:
Когда вдруг в корзинку положат его
И верил - Оно суждено!
И вот появилась тень из куста
И ёкнуло в ножке гриба.
Но с изуверством на шляпку его
Вдруг опустилась нога..
Снова раздавлен, теперь до весны
Не возродиться он.
И лазают черви вокруг, а ведь он
Так мечтал стать белым грибом!


                27.07.2014 ©