Ты завещал мне

Вит Ассокин
Ты до сих пор живёшь во мне матросиком,*
Не прекращая сердце ковырять
Изнутрь меня, как будто ржавым гвоздиком,
Желая, видно, клёвей пожелать --
Вести своих времён препровождение
Рассудочно, чтоб стала жизнь светлей,
И каждый новый день -- как День рождения,
И каждый новый год -- как юбилей...
И от меня вновь требуешь словечек,
Хоть я не тот... И обветшала плоть...
Но для тебя, наивный человечек,
Во мне каюту создал Сам Господь.
За сим, коль спеть забуду я опять,
Ты не забудь меня поковырять.

*

27.07.2014