В пересечении светящихся лучей...

Любовь Чумаченко
В пересечении светящихся лучей -
Планет бесчисленных холодное мельканье,
Без притяжения земного, без дыханья,
Но притягательно, как пламя от свечей...

В пересечении космических дорог -
Быть может млечного течения начало,
Откуда музыкой таинственной звучало
То вдохновенье, что вояло цепь из строк...

От чудодейственных неведомых огней
Порой блуждающих бесцельно, одиноко,
Вдруг разгорался свет любви в сердцах, без срока
И озарял рождение счастливых дней...

В пересечении светящихся лучей...