Синдром боли

Леша Кузнецов
Стремится к бесеконечности пространства,
Сквозь сотни звезд, сквозь тысячи планет.
То чувство, что на грани постоянства
Перекрывает яркий, теплый солнца свет.

Не только свет, но даже кислород.
Пульсируя, скозь пальцы вытекает
Исподтишка ножом по сердцу бьет.
Застыв, свинцом он в горле застревает.

Разрезав горло ржавым полотном,
Тупой ножовкой сдавленного крика.
И заливает рану горьким серебром,
Чертя границу медленного психа.

И потихоньку тонкой, медленной струей.
Стекает на глаза расплавленное небо.
В мгновение сделавшись слепой, немой, больной.
Душа заплачет горько, скованная телом.

И вновь прощения не требуя себе.
Разрядом нервным осознав, чего я в жизни стою.
Повисла тяжкий грузом на душе
Очередная партия, проигранная мною.

И волю дав своим пустым талантам,
И увлеченная нечестною игрой.
Боль рушит все вокруг, желая стать константой.
Глумится над распятою душой.