Увидеть

Татьяна Владимира
Ты, как сорока, не трещи,
И со своей судьбой не лайся,
В знакомом прошлое ищи,
В изученном всегда копайся.

Не лезь туда, где хрупкий лёд,
Пытайся обойти  болото.
Не можешь двигаться вперёд –
Так наслаждайся поворотом.

И тренируй свой организм
Топтанием на ровном месте,
И знай, что «да» - всегда сюрприз,
А «нет» - обычное известие.

Что норма – если чести нет,
И доброта – как  исключение.
Что деликатность – раритет,
А чёрствый пряник - поощрение.

Что толку в нашей правоте,
Коль клин не вышибешь ты клином,
Ты помнишь детство? На  холсте
Была отрадная картина.

Там - дым, очаг и котелок…
И все мы ищем папу Карло...
Чтоб холст он отодрать помог,
Ведь холст давно облез, стал старым.

Пусть в жизни всё не то, не так…
Исход мечтаний очевиден -
Чтоб молнии златой зигзаг
За сорванным холстом увидеть.