Лазутчик июль

Bor
Лазутчик июль кареглазый
младыми дождями подослан,
зимой приходящей заказан
хвоинки не сбросившим соснам.

В прудах островками кувшинок
плывёт он в стоячую зелень,
в леса камышовых аршинов,
в мальковые заводи мелей.

Под небом синеющим высью,
под кронами лип и акаций,
я крестиком памятку вышью -
в торжественный август добраться

к покосам и мятному сену
из маминой сказки вчерашней,
в беспечного детства лазейку,
где было за завтра не страшно.