Тишина. Начало

Анатолий Голиков
…была весна. и майский день...
земля в цветных своих узорах
жила и радовала взоры,
и даже возле косогора
зацвёл поваленный плетень.

…цвела весна. и месяц май...
всё было трепетно и нежно,
и обветшалую одежду
менял на новую надежду
простой хозяйственный сарай.

а рядом с ним, белым-бела,
стояла новая хатёнка,
и смех рождённого ребёнка
звучал заливисто и звонко,
когда вокруг весна была.

и братом был для брата брат...
но в сад цветущий и зелёный
у хаты, мелом забелёной,
пронзая всё стрелой калёной,
упал осколочный снаряд.

прошелестел осколков ветер,
срубив цветущую сирень,
и с корнем вырвало плетень,
и надломилась чья-то тень,
и больше не смеялись дети...


25.06.2014