Блуднице...

Василий Ларюшин
Христос блудницу оградил
Вопросом: «Кто из вас безгрешен?..»
И гнев жестоких охладил,
А слабых волею утешил.

Не бросят камня и в тебя.
Скорее ты булыжник бросишь
И, как Христос когда-то,
 Спросишь:
«Чем вы безгрешнее меня?»

Но всё же грянет судный день;
Тебе не сыщется поруки
И чьи - то праведные руки
В тебя «запустят» свой камень.