Дельный совет

Оксана Горобиевская
Когда в словах, что слышишь ты,
Есть интерес, но нет участья,
А равнодушье пустоты
И любование собой,
Не обнажай до наготы
Свои сомненья и ненастья,
И упования мечты
Не раскрывай тому, постой!

Уж лучше вовсе не искать
Ни собеседника, ни друга,
Чтоб на себя не навлекать
Злословье праздное людей,
Гораздо проще облекать
Себя в молчанье, как в кольчугу
И никому не выдавать
Ни потрясений, ни идей!