впечатление первого боя

Гостята Твердилович
Смертельной кормит дозой
Густой снарядный град,
Цветут кроваво розы
Средь выбранных солдат.
Сознание просело,
Ползёт поглубже в ров,
Залп разрывает тело,
Хлебает жадно кровь....
И отлетают души
Из прОклятой войны
В затишье райской кущи,
Не накопив вины.
Был человек - и нету.
Лишь в памяти пятно,
Что в паспортную смету
Зачтён не так давно.