ЗаворОженный

Нат Алия Рассветы-Закаты
Как-то парня одного, там в далёком прошлом,
Девка сильно обняла, сделав заворОженным...
В заворОженном кольце слитыми руками,
Он не мог себя от чар много лет избавить...

Маялся всю жизнь без сна, видя над собою,
Окольцованным себя с ней над головою...
Будто слитком золотым он с ней обручился,
И теперь никак не мог  с нею разлучится...

Слиток маялся, как он, связанный на цепи,
И те цепи разорвать он не мог без церкви...
Но дорогу он не знал и не верил в чудо,
И поэтому страдал, бредя безрассудно...

Как-то, глядя, в его тень заглянуло Лето,
И своим лучом тепла хотело согреть бы...
Указало ему путь там, где есть дорога,
Что ведёт его туда - там, где ждёт подмога..

Думал, думал иногда парень на досуге,
Как ему зайти туда, чтоб не знали люди..
Долго думал и гадал.. И ушло всё Лето...
Так и мается в себе до сих пор он где-то!..