Молитва в стихах

Мила Снежная
Господи!  Я знаю  вечно  молодой не буду,
состарюсь, превращусь в занудну.
Убереги меня от бесконечных нравоучений,
что я умней всех младших поколений.
Сделай меня серьёзной, но не угрюмой,
рассудительной, но незанудой,
мне  хочется  остаться  в душе  юной,
чтоб  в старости не быть безумной.
Господи, освободи мой ум от мелочей
и дай понять, что в жизни всего важней!
Вздохнуть  хочу   я  полной  грудью
и  крылья  распахнуть  к  свободолюбию!
Я не хочу  ни говорить, ни думать о болезнях,
которые с годами ко мне лезут,
но дай мне Господи, терпенья выслушать несчастных,
с сочувствием я подарю  надежду им на счастье,
что  жизнь  ни  так  ужасна.
Не смею  Тебя просить о лучшей памяти,
но дай терпимости и понимания себя
и сил  бороться  с низкой слабостью,
и понимать  всю  сущность  бытия.
Быть  стойкой  в  убеждениях,
не совпадающих с другими  мнениями,
возможно нужно отказаться от наслаждений,
на истину глаза открыв,спасения души от наваждения.
Сохрани  меня  Господи, умеренно милой для других,
но  не  хочу  оказаться  среди  святых,
у святых  дорога  своя,
я грешна и к святым не отношу себя.
Дай  возможности  видеть добрые  дела,
дай  мне  силы  исполнять  их  всегда.
Посылай  навстречу  мне  людей,
у которых  много жизненных  идей!
Господи, помоги  мне  говорить  об  этом,
чтоб  понятно было  людям  всем  на свете!
Аминь!