Две капли. Подруга моя, не жена

Линк Чумовски
Две капли. Подруга моя, не жена
Линялым платком вытри женское горе
Кто грусть сохранил… и зачем та жила
Две капли у глаз, словно два разных моря

Зачем этот день, как всего один блик
Усталости плесень на солнышке жёлтом
Две капли, как будто бы жизнью облил
И тут же укутал исшитым вдоль шёлком

Подруга, зачем шёлк срывает луна?
Ревнует? Она мне никто, право слово
Чего она ждёт от былого лгуна?
Наверно того, что солгу ночью снова?

Две капли, но шёпот неслышен почти
Нет, я ухожу, не жена мне подруга
И снова вернусь, слово чести почтив
Чтоб снова уйти, и так дальше, по кругу

Подруга моя, как же сладок запрет…
На ввоз в твоё сердце ненужного хлама
Ты любишь – спрошу, но не нужен ответ
Две капли, глядящие в небо два храма