снова не спится

Наталия Маина-Миневич
   Снова не спится. В тягость бессонница мне.
   Мыслей докука - уснуть невозможно.
   И, как повелось, меж мерцанья огней,
   прогулка по россыпи звёздной.

   Прими меня,  привычный тайный сад
   (сад, где ни птах и ни растений),
   Отдохновенье слуху и глазам,
   потворствуй неприкаянной потере.

   Двуликий Янус, ночи опекун, ревнитель дня,
   мой сад - всего-то уголок Вселенной.
   Признаюсь - одиночество меня
   не подавляет, не пугает совершенно.

   Общенье звёзд  между собой -
   с моей душой необъяснимо связано,
   неслышной колыбельной возвратив покой,
   в сон отпускает, ровно в праздник.