***

Церен Басангов
Вернуть доверие не просто,
И все, на что способен я -
Не превратиться в дикий остров,
По себе, бедному, скорбя.

Во мне осталось все, что было.
Я смят и выброшен за дверь,
Но цел и целен. Есть и сила,
И то, чем ценен дикий зверь -

Свободы дух, готовность к бою!
Мой конь небесный подо мной.
И мой успех не за горою!
Я сам являюсь той горой.