Балкон

Тано Копылова
Однажды тебя принимает ночной балкон.
С тобой говорит и советует мелодраммы.
Он многое видел, соседей он слышал стон,
Он видел лицо курящей в окошко мамы.
Разводит руками, с усмешкою говорит:
"Дитя мое, надо меняться,других менять.
Ты же сама вдруг сбила привычный ритм,
Значит должна без меня и так понимать:
Ты прокурила во мне уже все-все стены,
Ты из меня наблюдала рассвет, закат,
Так неужели совсем кровь остыла в венах?
Это твоя жизнь, а ты, как взяла в прокат"
И не хватало балкону гадальных карт,
Рта, чтоб со мною можно вина попить,
Но жил в балконе жизни такой азарт,
Больше, чем в ком-то, матерь его етить.
Холодом выгнал, что-то еще бормоча:
"Вот уж 4 утра,а ты все не спишь.
Спать тебе нужно больше, особо ночью,
Раз о проблемах с балконом ты говоришь"