Мелок

Александр Никонов 14
Жизнь мелового периода -
Белая, словно снега,
Вспыхнув сухими обидами,
Небо окрасила в гарь.

Тучами стёрты желания,
Смыты мечтаний следы,
Отнято самое главное -
Свет путеводной звезды.

И по дорогам истоптанным
Бродит во тьме человек:
Ищет под клёном и тополем
Свой незаконченный век.

Прячась от ливня под зонтиком,
Просит у неба мелок,
Чтобы в судьбе одинокой он
Звёздочку вывести мог.

Слышит молитву Вселенная,
Время листает назад;
Вырвав мечту из забвения,
Дарит мелки звездопад.

27 июля 2014