На качелях

Владимир Мальчевский
Давил на плечи взлёт качелей,
срезая воздух на кривой,
канаты хлопали и пели
двойной прохладной тетивой.

В лицо лучами – бесконечность!
Откат – что новый старт начал.
Увы, беспечность бессердечна;
я «шаг назад» не замечал,

считая жизнь дорогой к счастью
оставить в небе добрый след,
что оказался равной частью –
свободой ДА в плену у НЕТ.


________________________