Ответа нет...

Мила Григ
«А люди постепенно расплескали
Подаренную Богом благодать»
Ирина Самарина-Лабиринт




У Бога просим долгих лет
И покаянно засыпаем,
А на вопрос: «Несём ли свет?» —
Ответа мы порой не знаем.

А чем наш путь отмечен был,
Какими добрыми делами?
На что истратили свой пыл
И жизнь, что нам взаймы давали?

Зачем бессмысленно ползти,
Жизнь всуе тихо проклиная,
Мечтая, что в конце пути
Нас ожидают кущи Рая?..

Ответа нет... И долгих лет
Вновь просит кто-то и не знает:
Когда несём Добро и Свет
Нам щедро годы прибавляют...




Иллюстрация из Интернета.
Автор неизвестен.